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El huevo y su beneficios |
Las proteínas son moléculas complejas que intervienen en
multitud de procesos en nuestro organismo,
los aminoácidos son solo de 20 tipos distintos y formas que al combinarse dan
miles de variedades de proteínas, estas combinaciones están codificadas en el ADN en formas de genes, algunos aminoácidos
los produce el cuerpo otros provienen de nuestra alimentación.
Su función: La función
principal de las proteínas es transportar las grasas a través de la sangre, para
que de esta forma las defensas de nuestro cuerpo se aumenten.
De ahí la
importancia de que la ingesta de nuestros alimentos sea rica en proteínas, un
hombre adulto debe consumir al día 56 g de proteínas en su ingesta, la mujer
debe consumir 46 g de proteínas.
Alimentos
ricos en proteínas. Al ir al supermercado debe tener en cuenta
cuales son los tipos de alimentos que mejor tienen proteínas, aquí solo una
muestra de ellos.
- El huevo: Un huevo grande posee hasta 6 g de proteínas, la cantidad de proteínas que tiene un huevo es mayor que cualquier otro tipo de artículo en el supermercado.
- Leche: Una taza de leche posee 8 g de proteínas.
- Leche de soya: Una taza de leche de soya posee 8 g de proteínas, aunque la mayorías de las leches no lácteas son ligeras en proteínas la leche de soya es la excepción, si usted es intolerante a la lactosa el uso de la leche de soya le ayudara mucho.
- Chuleta de cerdo sin huesos: por cada 3 oz de cerdo hay 23 g de proteínas.
- Pechuga de pollo: (Sin piel y huesos) por cada 3 oz de pechuga de pollo se obtiene 24 g de proteínas, la pechuga tiene mas presencia de proteínas que cualquier otra ave, es por eso que se debe tener presente a la hora de realizar sus compras.
- Pechuga de pavo: por cada 3 oz de pechuga de pavo hay 23 g de proteínas, al igual que el pollo el pavo en sus músculos están inundados de proteínas.
- El pulpo: por cada 3 oz de pulpo hay 25 g de proteínas, nuestro organismo utiliza las proteínas que tiene el pulpo para construir tejidos que forman nuestros músculos.
- Salmón rojo: Por cada 3 oz de salmón rojo hay 23 g de proteínas, una de las grandes ventajas del salmón rojo es la gran cantidad de grasa omega 3 queayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos y aumenta la fluidez de la sangre.
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