Estudios demuestran que el
consumir granos enteros puede llevar a reducir el riesgo de muchas enfermedades
crónicas, mientras que los beneficios son más para aquellos que consumen por lo
menos 3 porciones al día, otros estudios
demuestran el riesgo reducido de consumir tan solo una porción diaria.
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Los frijoles y sus aportes |
Todo esto
cabe en el contexto de una dieta saludable, además dicen los expertos en cuanto
a las calorías lo semejantes que son los frijoles y las carnes, los frijoles tienen algo que las carnes no poseen, los fitoquímicos,
compuestos que solo se encuentran en las plantas (nutrientes esenciales para la
vida que tienen sus efectos a largo plazo), también son ricos en antioxidantes
(fitoquímicos) compuestos vegetales que impiden el efecto perjudicial de los radicales
libres.
Los principales beneficios de los
frijoles.
- Contienen una gran cantidad de productos químicos de las plantas que ayudan a combatir el cáncer esencialmente las isoflavonas fitoesteroles que se asocian con un menor riesgo de cáncer.
- Los frijoles blancos reduce el colesterol LDL en 10 por cientos, porque contienen saponinas y fitoesteroles que son los componentes que ayudan a reducir el colesterol.
- Los frijoles son alimentos saludables ricos en fibra, proteínas, vitaminas del complejo b, hierro, magnesio, potasio, cobre, y zinc.
- Consumir los frijoles regularmente el riesgo de enfermedad coronaria.
- Reduce considerablemente el riesgo de ictus 30-36 %
- Para las enfermedades cardíacas los frijoles son buenos, porque reduce los riesgos en un 25-28%
- Para los diabéticos tipo 2 reduce el riesgo considerablemente en un 21-30%
- Reduce el riesgo de contraer asma.
- Reduce los niveles de presión arterial manteniendo una buena salud.
- Contribuye a la construcción y mantenimiento de la estructura ósea.
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